8 августа 2021
Жаренные вареники с сосисками и сыром

Жаренные вареники с сосисками и сыром

Кто из нас не ел вареники, приготовленные бабушкой или мамой? Настоящий вкус детства, который возможно быстро и просто повторить у себя на кухне. Самим тесто делать не обязательно, можно купить готовое в супермаркете, а начинка из сосисок и сыра никого не оставит равнодушным! Жареные вареники с хрустящей корочкой, а внутри расплавленный сыр и сосиски, что может быть лучше для того, чтобы побаловать себя?
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,55кКал
Белки14,58грамм
Жиры24,16грамм
Углеводы24,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
150 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сосиски с наиболее натуральным составом, а масло для жарки лучше взять оливковое

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки

Шаг 1

Мелко нарежьте сосиски

Шаг 2

В одну емкость положите нарезанные сосиски и натертый на мелкой терке сыр

Шаг 3

Положите полученную смесь в середину кружочков из теста, так, чтобы теста по краям хватило на то, чтобы их сложить

Шаг 4

Сложите кружочки с начинкой вдвое и промните пальцами края. Должно получиться как на картинке

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите на нее вареники

Шаг 6

Обжарьте вареники на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку

Шаг 7

Выложите вареники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и после переложите их на тарелку. Посыпьте сверху зеленым луком, блюдо готово! Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении