25 июля 2023
Вареники из вишни

Вареники из вишни

Такие вареники идеально подойдут для завтрака — ведь они и сытные, и сладкие. К тому же, приготовить их можно не только в сезон вишни, но и зимой. А если ягоды кажутся вам кисловатыми — просто положите в начинку больше сахара. По нашему рецепту вареники получаются сочными, сладкими и с небольшой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,69кКал
Белки5,84грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы31,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый, а соль — мелкую морскую. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вишня заморожена, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Свежую ягоду помойте, удалите косточки. Помойте яйцо и просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске соедините муку, яйцо, сливочное масло, молоко и соль. Руками тщательно вымесите крутое эластичное тесто. Присыпьте стол мукой. Разделите на части и тонко раскатайте. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки. Они не должны быть слишком маленькими.
Использовать молоко необязательно — можно взять и обычную воду. Но мы рекомендуем приготовить молочное тесто.

Шаг 2

В каждый кружок положите одну чайную ложку ягод. Плотно соедините края каждого кружочка теста, чтобы получился вареник. Когда все вареники будут готовы, положите их в кипящую воду и дождитесь, когда они всплывут. После этого дайте вареникам покипеть еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники на тарелочку и добавьте кусочек сливочного масла или ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении