Вареники из вишни

Вареники из вишни

Такие вареники идеально подойдут для завтрака, ведь они сытные и одновременно сладкие. К тому же, приготовить их можно не только в сезон вишни, но и зимой. А если ягоды кажутся вам кисловатыми, то просто положите в начинку больше сахара. По нашему рецепту вареники получаются сочными, сладкими и с небольшой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,69кКал
Белки5,82грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы31,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вишня заморожена, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если ягоды свежие, то помойте их и удалите косточки. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске соедините муку, яйцо, сливочное масло, молоко и соль. Тщательно вымесите руками крутое эластичное тесто. Присыпьте стол мукой. Разделите на несколько частей и тонко раскатайте. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки. Они не должны быть слишком маленькими.
Использовать молоко необязательно — можно взять и обычную воду. Но мы рекомендуем приготовить молочное тесто, оно делает вкус более нежным и сливочным.

Шаг 2

В каждый кружок положите по 1 ч.л. ягод. Плотно соедините края каждого кружочка теста, чтобы получился вареник. Когда все вареники будут готовы, переложите их в кипящую воду и дождитесь, когда они всплывут. После этого дайте вареникам повариться еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла или ложку сметаны. Украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении