10 июля 2023
Ленивые вареники с пшеничной мукой

Ленивые вареники с пшеничной мукой

Ленивые вареники с творогом отлично подойдут для быстрого завтрака. Только не закрывайте сразу рецепт, увидев в пошаговом описании тесто. На приготовление уйдет немного времени. Никакой лепки и раскатывания. Это не классические вареники с начинкой внутри. Блюдо напоминает больше украинские галушки или клецки. А если приготовить их сразу много, остатки можно заморозить. При случае достаточно просто закинуть в воду.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,63кКал
Белки3,72грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 97.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более диетическим и полезным, выбирайте свежий творог. Лучше фермерский с содержанием жира 2,5%. В описании также есть сахар. Для снижения калорийности его можно полностью исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты в рецепте не требуют специальной подготовки. Из кухонных принадлежностей для приготовления вам понадобится блендер или сито, а также шумовка.
Для того, чтобы в тесте для вареников не пришлось увеличивать количество муки, выбирайте сухой творог, например, мелкозернистый.

Шаг 1

Займитесь тестом для вареников. В миске смешайте творог, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте яйцо. Перемешайте ложкой до однородной массы.

Шаг 3

Пробейте блендером для того, чтобы тесто стало нежнее. Если блендера нет, перетрите массу через сито вручную.

Шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте. Слишком много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы не утратить творожный вкус блюда. По консистенции тесто должно быть слегка липким, но не жидким.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите часть теста, обваляйте в муке, но не приминайте.

Шаг 6

Скатайте из теста колбаски 1,5-2 сантиметра в диаметре. Разрежьте на небольшие кусочки. Размер выбирать вам самим. Но имейте ввиду, что при варке вареники увеличиваются.

Шаг 7

Приготовьте ленивые вареники. В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Опустите в кипяток часть вареников. Варите 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите готовые вареники на тарелку. Для этого используйте шумовку, чтобы не обжечься и не разбрызгать воду. Отправляйте следующую партию.
Вареники можно скатать в виде шариков любого размера и формы. Но маленькие, конечно, быстрее сварятся.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники к столу сразу после приготовления со сливочным маслом и сметаной, а для сладкоежек налейте в вазочку джем или сгущенное молоко. Детки с удовольствием съедят такие вареники, внутри которых находится полезный творог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении