Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом — это не классические вареники с начинкой внутри. Блюдо больше напоминает украинские галушки или клецки. А если приготовить их сразу много, то остатки можно заморозить и при случае просто закинуть в воду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,63кКал
Белки3,72грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 97.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежий творог с содержанием жира 2,5%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер или сито, а также шумовку.
Для того, чтобы в тесте для вареников не пришлось увеличивать количество муки, выбирайте сухой творог, например, мелкозернистый.

Шаг 1

Смешайте в миске творог, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте яйцо. Перемешайте ложкой до однородной массы.

Шаг 3

Пробейте блендером для того, чтобы тесто стало нежнее. Если блендера нет, перетрите массу через сито вручную.

Шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте. Слишком много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы не утратить творожный вкус блюда. По консистенции тесто должно быть слегка липким, но не жидким.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите часть теста, обваляйте в муке, но не приминайте.

Шаг 6

Скатайте из теста колбаски 1,5-2 сантиметра в диаметре. Разрежьте на небольшие кусочки.
Имейте в виду, что при варке вареники увеличиваются, поэтому не делайте их слишком большими.

Шаг 7

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Опустите в кипяток часть вареников. Варите 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите готовые вареники на тарелку при помощи шумовки. Отправляйте в воду следующую партию.
Вареники можно скатать в виде шариков любого размера и формы. Но маленькие сварятся быстрее.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники к столу сразу после приготовления со сливочным маслом и сметаной, а для сладкоежек налейте в вазочку джем или сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эмма Г.
получились идеальные💘 только я заменила скхар на сахзам
11.08.24 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении