16 января 2024
Вареники с зеленью

Вареники с зеленью

Простые и очень вкусные вареники получаются с начинкой из творога и зелени. Чтобы их приготовить, вам нужно замесить простое тесто из кефира, муки и яйца. Кефир нужен для того, чтобы тесто было более «послушным», а вареники во время варки не рвались. Когда тесто будет готово, вам останется вырезать из него кружочки, выложить на них начинку и закрепить в форме вареников. Варить готовые изделия нужно не дольше 5 минут, иначе они получатся менее вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,6кКал
Белки9,95грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы22,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
200 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, отдайте предпочтение творогу с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо и зелень. Подготовьте скалку и кастрюлю.

Шаг 1

Соедините в миске яйцо, муку и кефир. Добавьте в получившуюся смесь сахар и соль. Замесите тесто.

Шаг 2

Положите творог в миску. Измельчите зелень и добавьте ее в творог вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте их в маленькие лепешки.

Шаг 4

В середину лепешек положите немного начинки. Защипните края теста и слепите вареник.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее на огне. После этого опустите в нее вареники и отварите их в течение 4-5 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники с зеленью на тарелку. Дополните их сметаной и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении