• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAW4i
Вареники с тыквой и беконом

Вареники с тыквой и беконом

Сладковатая тыква прекрасно гармонирует с копченым ароматным беконом. Из этого сочетания мы и приготовим начинку для вареников. Для этого тыкву нужно крупно нарезать и запечь в духовке вместе с полосками бекона. Тыква станет мягкой, ее будет очень легко очистить от кожуры. Бекон же, наоборот, поджарится и превратится в шкварки. Добавьте к этой смеси щепотку корицы и черного молотого перца. Теперь можно приступать к лепке вареников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,36кКал
Белки4,3грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

500 г
80 г
1 веточка = 4 г
2 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
1 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию

Для теста и подачи

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и очистите от семян, а кожуру оставьте. Куриное яйцо и розмарин помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте муку с куриным яйцом, водой и молоком. Добавьте растительное масло и соль. Замесите тугое тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кусок тыквы разрежьте на несколько долек, выложите их на противень. Сверху положите полоски бекона и розмарин. Отправьте противень в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Отделите мякоть тыквы от кожуры и измельчите в блендере. Бекон нарежьте на маленькие кусочки, отложите небольшое количество для подачи, а остальную часть смешайте с тыквой. Добавьте корицу, черный молотый перец и немного соли.

Шаг 5

Тесто раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или специальной формы вырежьте круги. В каждый положите примерно 1-2 столовые ложки начинки. Плотно скрепите края теста. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 6

Вскипятите воду для варки. Аккуратно опускайте вареники в кастрюлю. Варите около 5 минут после того, как они всплывут.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими со сметаной и жареным беконом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187723
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении