14 февраля 2024
Классические ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога

Для классических ленивых вареников понадобятся только творог, яйцо, немного муки и сахара. Просто хорошо смешайте все ингредиенты и слепите из получившегося теста колбаску, а затем нарежьте порционно. Такие вареники останется только сварить, что также не займет много времени. После этого подберите к ним добавку по вкусу и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,16кКал
Белки13,58грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

180 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо яйцо. Выложите творог в миску. Просейте муку. Приготовьте кастрюлю для варки вареников, профильтруйте 1-1,5 л воды.

Шаг 1

Разбейте в миску с творогом яйцо, всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Небольшими порциями добавьте в творог муку, тщательно размешивая массу после каждой добавки. Замесите густое, но достаточно мягкое и податливое для лепки тесто.

Шаг 3

Разложите тесто, скатайте его длинной колбаской толщиной около 2-3 см. Слегка приплюсните колбаску и нарежьте ее объемными ромбиками.
Не делайте вареники слишком большими. В противном случае они будут долго вариться и получатся невкусными.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю профильтрованную воду, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего и по очереди выложите вареники в кипящую воду.

Шаг 5

Перемешайте, дождитесь, когда вареники всплывут, и поварите их 1 минуту. С помощью шумовки переложите готовые вареники на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Присыпьте ленивые вареники сахарной пудрой и подайте их со свежей сметаной.
К ленивым вареникам можно подать сгущенку, любое варенье, а также ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс И.
а можно ещё со сгущенкой
06.12.23 в 22:04
Алекс И.
вкусные сырники
06.12.23 в 22:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении