Ленивые вареники для детей и не только

Ленивые вареники для детей и не только

Редкое блюдо можно приготовить из творога так же быстро и просто, как ленивые вареники. Самым сложным будет сделать так, чтобы они пришлись по вкусу детям.
Для этого понадобятся топинг из сгущенного молока и формочки для печенья, которыми можно вырезать из теста самые разные фигурки. Чем более качественным будет творог, тем вкуснее получатся вареники.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,5кКал
Белки13,68грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 16 г
1.5 г
2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог из холодильника, переложите его в удобную для замешивания теста миску. Помойте и обсушите бумажной салфеткой куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито, отложите 1 ст.л. для формирования вареников. Приготовьте небольшие фигурные формочки для печенья, сотейник, шумовку и блюдо для подачи. Профильтруйте 1,5 л воды и налейте ее в сотейник.

Шаг 1

Разбейте в миску с творогом яйцо, тщательно размешайте ингредиенты вилкой.

Шаг 2

Всыпьте к творогу белый и ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

Добавьте к творогу муку небольшими порциями, размешивайте тесто вилкой после каждого добавления. Когда тесто загустеет, а вся мука будет в миске, замесите тесто руками до однородной плотной массы.
Чтобы творожно-мучная масса не прилипала к рукам при замешивании, смочите ладони прохладной водой или смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 4

Посыпьте 1 ст.л. просеянной муки на рабочую поверхность. Выложите готовое творожное тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть осторожно расплющите на поверхности ладонями в лепешки около 7-8 мм толщиной.
Раскатывать тесто будет удобнее кухонным роликом в виде валика.

Шаг 6

Вырежьте из теста вареники с помощью формочек для печенья. Это могут быть сердечки, цветочки, квадраты и другие фигурки. Остатки теста слепите вместе, снова расплющите и сделайте еще фигурки.

Шаг 7

Поставьте сотейник с водой на огонь. Дайте воде закипеть, всыпьте соль и опустите в воду небольшую партию вареников. Размешайте их, подождите, когда все вареники всплывут, и поварите их 1-2 минуты, слегка убавив огонь.
Соль в воду при варке вареников можно не добавлять, но она сделает заготовки более плотными и поможет им не распасться в воде. На вкус вареников небольшое количество соли практически не повлияет.

Шаг 8

Выложите готовые ленивые вареники шумовкой на блюдо для подачи. Отварите в той же воде оставшиеся заготовки и подайте вареники к столу.

произвести впечатление

Подайте ленивые вареники со сгущенным молоком. Можно добавить пару листочков мяты.
Взрослым, которые не любят слишком сладкие блюда, можно подать к вареникам сметану, греческий йогурт или растопленное сливочное масло. Для детей подойдут варенье, джем, сироп или шоколадный топинг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении