Вареники с черешней

Вареники с черешней

Вареники со свежей черешней подают горячими, с растопленным сливочным маслом, и сметаной. Можно также посыпать их сахаром или пудрой. Сначала замесите простое тесто на воде и дайте ему отдохнуть. Затем раскатайте основу, вырежьте круги и спрячьте внутри каждой заготовки начинку из свежих ягод. Главное в приготовлении вареников — это плотно слепить края теста, чтобы изделия не раскрылись во время варки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,17кКал
Белки5,66грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы37,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г

Для раскатывания теста и варки

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите косточки. Подготовьте скалку, миску и большую кастрюлю.

Шаг 1

Просейте муку в объемную миску. Всыпьте соль. Разделите 1 яйцо на белок и желток. Уберите белок в холодильник или заморозьте.
Используйте белок для приготовления суфле или глазури.

Шаг 2

Сделайте в центре получившейся мучной массы углубление. Добавьте в него 1 целое яйцо и 1 желток. Влейте 150 мл воды и подсолнечное масло. Замесите рыхлое тесто.
Сначала размешивайте массу вилкой, а после приступайте к ручному замесу. Тесто также можно приготовить в стационарном миксере с насадкой в виде крюка.

Шаг 3

Посыпьте стол 1 ст.л. муки, выложите на него тесто. Вымешивайте его руками в течение 5 минут, пока оно не приобретет однородную плотную консистенцию. Соберите тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто для вареников можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 6 часов. Перед приготовлением дайте ему согреться до комнатной температуры.

Шаг 4

Выложите в миску очищенную черешню. Всыпьте к ней 45 г сахара и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по черешне.

Шаг 5

Припылите стол еще 1 ст.л. муки, выложите на него отдохнувшее тесто. Разделите его на две равные части. Прикройте одну часть чистым тканевым полотенцем. Раскатайте вторую часть теста в круглую лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 6

Вырежьте из теста круги диаметром 7–7,5 см. Отложите обрезки теста в сторону. Раскатайте вторую часть теста в круглый пласт такой же толщины, также вырежьте из него круги. Слепите все обрезки теста вместе, раскатайте основу в пласт и снова вырежьте круги. Повторяйте шаг, пока не закончится тесто.

Шаг 7

Распределите по всем кругам по 1 ст.л. начинки из черешни. Сложите круги из теста пополам, плотно слепите друг с другом края, стараясь выпускать изнутри весь воздух. Разложите готовые изделия на широкой доске или силиконовом коврике и прикройте их тканевым полотенцем.
Оформите край вареника при помощи специального ножа.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне и всыпьте 1 ст.л. сахара. Опустите в воду сформированные заготовки, аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите вареники в течение 5–7 минут, пока они не разбухнут и не всплывут.

Шаг 9

Достаньте вареники из кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Предложите к вареникам при подаче сметану или греческий йогурт. Ложка вишневого варенья сделает блюдо еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении