Вареники с черешней

Вареники с черешней

Вареники со свежей черешней подают горячими, с растопленным сливочным маслом, и сметаной. Можно также посыпать их сахаром или пудрой. Сначала замесите простое тесто на воде и дайте ему отдохнуть. Затем раскатайте основу, вырежьте круги и спрячьте внутри каждой заготовки начинку из свежих ягод. Главное в приготовлении вареников — это плотно слепить края теста, чтобы изделия не раскрылись во время варки.
Калории 189,17 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 3,36 грамм
Углеводы 37,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
0,75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г

Для раскатывания теста и варки

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите косточки. Подготовьте скалку, миску и большую кастрюлю.

Шаг 1

Просейте муку в объемную миску. Всыпьте соль. Разделите 1 яйцо на белок и желток. Уберите белок в холодильник или заморозьте.
Используйте белок для приготовления суфле или глазури.

Шаг 2

Сделайте в центре получившейся мучной массы углубление. Добавьте в него 1 целое яйцо и 1 желток. Влейте 150 мл воды и подсолнечное масло. Замесите рыхлое тесто.
Сначала размешивайте массу вилкой, а после приступайте к ручному замесу. Тесто также можно приготовить в стационарном миксере с насадкой в виде крюка.

Шаг 3

Посыпьте стол 1 ст.л. муки, выложите на него тесто. Вымешивайте его руками в течение 5 минут, пока оно не приобретет однородную плотную консистенцию. Соберите тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто для вареников можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 6 часов. Перед приготовлением дайте ему согреться до комнатной температуры.

Шаг 4

Выложите в миску очищенную черешню. Всыпьте к ней 45 г сахара и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по черешне.

Шаг 5

Припылите стол еще 1 ст.л. муки, выложите на него отдохнувшее тесто. Разделите его на две равные части. Прикройте одну часть чистым тканевым полотенцем. Раскатайте вторую часть теста в круглую лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 6

Вырежьте из теста круги диаметром 7–7,5 см. Отложите обрезки теста в сторону. Раскатайте вторую часть теста в круглый пласт такой же толщины, также вырежьте из него круги. Слепите все обрезки теста вместе, раскатайте основу в пласт и снова вырежьте круги. Повторяйте шаг, пока не закончится тесто.

Шаг 7

Распределите по всем кругам по 1 ст.л. начинки из черешни. Сложите круги из теста пополам, плотно слепите друг с другом края, стараясь выпускать изнутри весь воздух. Разложите готовые изделия на широкой доске или силиконовом коврике и прикройте их тканевым полотенцем.
Оформите край вареника при помощи специального ножа.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне и всыпьте 1 ст.л. сахара. Опустите в воду сформированные заготовки, аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите вареники в течение 5–7 минут, пока они не разбухнут и не всплывут.

Шаг 9

Достаньте вареники из кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Предложите к вареникам при подаче сметану или греческий йогурт. Ложка вишневого варенья сделает блюдо еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Т.
получилось очень вкусно, только варить пришлось почти 20 минут из-за того что тесто было слишком толстое
27.06.25 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении