Лимонный кекс со сметаной

Лимонный кекс со сметаной

Невероятно нежный, мягкий и сладкий домашний кекс к чаю. Вся ваша семья будет в восторге от такого лакомства. По желанию в кекс можно добавить изюм или цукаты.За счет лимона кекс имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, что особенно вкусно сочетается с мятным чаем. В рецепте также используется сметана, она придает кексу нежность и сливочность во вкусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,61кКал
Белки6,14грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы36,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
4 шт. = 240 г
350 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Яйца и сметану достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Лимон помойте и обсушите.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром до образования пены, затем аккуратно лопаткой вмешайте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем. Затем введите небольшое количество муки, перемешайте.

Шаг 2

Затем вводите порционно растопленное масло. Каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния. Затем вводим оставшуюся муку.

Шаг 3

Лимон потрите на мелкой терке и добавьте получившуюся цедру в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и распределите тесто равномерно по всей форме. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 5

Выпекайте кекс примерно 65-70 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если сухая, то кекс готов.

произвести впечатление

Подайте кекс к столу со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении