Мандариновый лимонад с розмарином

Мандариновый лимонад с розмарином

Лимонад считается сладким и прохладным напитком, который отлично помогает утолить жажду в жаркое время года. Также он актуален в любое время года и обладает полезными свойствами, способствует выведению токсинов из организма.А при приготовлении лимонада по нашему рецепту вы оцените вдвойне его вкус и пользу. Ведь в нем будут содержаться самые полезные витамины и минералы, способствующие профилактике простудных заболеваний.Мандариновый лимонад с розмарином прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,82кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 210 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарозаменитель станет прекрасной альтернативой сахару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления лимонада подготовьте все ингредиенты. Под проточной водой промойте мандарины, апельсин и лимон, также ополосните розмарин. Затем разрежьте напополам лимон, вам потребуется для приготовления одна половина.

Шаг 1

В кастрюлю вылейте столовую и газированную воду и добавьте розмарин и 5 ч. л. сахара. Варите в течении 5 минут, дождитесь закипания. Охладите.

Шаг 2

Очистите 2 мандарина и апельсин от кожуры, разделите на дольки, если есть косточки удалите. Поместите в блендер. После того как сок с мякостью будет готов, приступайте к следующему шагу.

Шаг 3

Приготовленный сок с мякотью из мандаринов и апельсинов добавьте в кастрюлю с водой и розмарином. Нарежьте круглыми дольками лимон, и поместите к сиропу. Варите в течении 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

После приготовления, охладите лимонад. Из кастрюли перелейте напиток в прозрачный графин. Ароматный лимонад с графина разлейте по стаканам. Каждый оформите несколькими дольками мандарина и украсьте розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, спасибо вам за внимательность! Мы поправили текст рецепта :)
18.11.22 в 13:22
Любовь С.
"Поместите в соковыжималку", а на фото блендер. В следующем пункте это уже становится сиропом...
17.11.22 в 21:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении