Медовое печенье

Медовое печенье

Печенье с добавлением меда отличается от другого печенья тем, что имеет неповторимый аромат и вкус и долго сохраняет свою свежесть!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,18кКал
Белки7,26грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы54,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло, мёд и поставьте всё это на водяную баню.

Шаг 3

Не забывайте все время помешивать. Когда масло полностью растворится, добавьте в самом конце 1 чайную ложку соды.

Шаг 4

После добавления соды масса увеличится в объеме. Снимите с водяной бани и дайте остыть.

Шаг 5

В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 6

Тесто не должно получиться липким или наоборот слишком крутым. Оно должно быть эластичным.

Шаг 7

Раскатайте небольшую лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 8

Формочками для теста вырежьте печенье.

Шаг 9

Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 10

Печенье должно подняться и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 11

Готовое печенье аккуратно снимите с листа.

произвести впечатление

Подавайте печенье на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении