15 апреля 2021
Салат с чечевицей и овощами

Салат с чечевицей и овощами

Чечевица — бобовая культура, популярная на востоке. Очень часто ее обходят стороной, а ведь она очень полезна. В ней содержится большое количество белка, микроэлементов и жирных кислот. В этом рецепте предлагаем приготовить салат с чечевицей и овощами. Салат получается очень вкусным, сочным и полезным. Он отлично подходит для ужина или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,31кКал
Белки2,75грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат стебель сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите чечевицу в большом количестве посоленной воды в течении 25-30 минут. Не стоит разваривать чечевицу, она должна быть упругой. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг. Почистите красный лук. Помойте помидор и огурец.

Шаг 1

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Шаг 2

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Красный лук нарежьте тонкими перышками или полукольцами.

Шаг 4

В глубоком салатнике соедините чечевицу, помидоры, огурцы и красный лук.

Шаг 5

Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Готовый салат украсьте зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в салат сок лимона и рубленую кинзу – блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении