Банановые кексы с хрустящей корочкой

Банановые кексы с хрустящей корочкой

Нежные банановые кексы с хрустящей корочкой понравятся каждому сладкоежке. Легкий и быстрый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,09кКал
Белки4,52грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы36,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Вилкой разомните бананы и смешайте с маслом в большой тарелке.

Шаг 2

В другой тарелке смешайте два яйца и сахар.

Шаг 3

Сахарную массу с яйцом смешайте с бананом и маслом, добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Потихоньку засыпайте в полученную массу муку и перемешивайте.

Шаг 5

Полученное тесто по консистенции похоже на густую сметану. Раскладываем по формочкам, ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 17 минут. Проверить можно деревянной палочкой.

произвести впечатление

Подавать к горячему чаю на тёплых посиделках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Б.
Очень вкусно и просто! Получились с первого раза, спасибо за рецепт)
08.12.22 в 11:29
Анастасия К.
супеп
05.04.22 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении