Вафельные трубочки на советской вафельнице

Вафельные трубочки на советской вафельнице

Хрустящее лакомство из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории418,11кКал
Белки6,32грамм
Жиры25,81грамм
Углеводы41,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
120 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Можно это делать венчиком, но я предпочитаю миксер.

Шаг 2

Когда яйца взбили, добавить растопленное сливочное масло. И снова взбить миксером или венчиком.

Шаг 3

Далее постепенно всыпаем предварительно просеянную муку. Все взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Должна получиться вот такая тягучая консистенция.

Шаг 5

Нагреваем вафельницу, смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 6

Я использую кондитерский мешок, но можно выложить наше тесто для вафель и ложкой.

Шаг 7

Плотно закрыв, ждём пару минут и убираем с плиты. Аккуратно вытаскиваем вафли из вафельницы и накручиваем трубочки. Горячие, можно обжечься. По желанию можно оставить обычной формы или дополнить начинкой.

произвести впечатление

Для красивой подачи можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении