Сырные вафли с ветчиной

Сырные вафли с ветчиной

Замените обычные бутерброды и сэндвичи вафлями с сыром и ветчиной. Продукты для них понадобятся похожие, не считая хлеба, да и приготовление займет не слишком много времени. Замесите тесто на растопленном сливочном масле и молоке, добавьте тертый сыр и нарезанную ветчину. Испеките вафли и подайте с любимым топингом. Они будут вкусными и в горячем, и в остывшем виде.
Калории 287,46 кКал
Белки 10,97 грамм
Жиры 17,6 грамм
Углеводы 21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для вафель

2,5 стакан = 325 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
100 г
150 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, терку и электрическую вафельницу.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в объемную миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд и немного остудите.

Шаг 2

Влейте к растопленному маслу молоко, разбейте туда же яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.

Шаг 3

Всыпьте к смеси жидких ингредиентов просеянную муку, соль и разрыхлитель. Мелко натрите туда же сыр.

Шаг 4

Нарежьте ветчину кубиками со стороной 3–4 мм, положите к остальным ингредиентам. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Разогрейте электрическую вафельницу, смажьте панели растительным маслом. Налейте на нижнюю панель 2–3 ст.л. теста. Закройте прибор и готовьте вафли около 3–4 минут. Переложите готовые изделия на тарелку и продолжайте жарить, пока не кончится тесто.

произвести впечатление

Слегка остудите вафли, сложите их стопкой и подайте с любым топингом. Или упакуйте и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении