Венские вафли

Венские вафли

Вафли на завтрак — признак хорошего начала дня. А чтобы это ощущение не пропало, возьмите несколько штучек с собой. Можно прослоить их ореховой пастой или вареньем, чтобы получился десертный сэндвич. Если вафельницы нет, используйте специальную силиконовую форму для выпечки или пожарьте из теста шоколадные оладьи.
Калории 362,7 кКал
Белки 6,35 грамм
Жиры 23,19 грамм
Углеводы 33,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, емкость для микроволновой печи, миксер и вафельницу.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд. Дайте маслу немного остыть.
Перемешивайте масло после каждого нагрева.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте все миксером в течение 3–4 минут, пока смесь не станет светлой и пышной.

Шаг 3

Влейте к яично-сахарной смеси молоко, добавьте остывшее растопленное масло. Перемешайте все венчиком до однородности.
Всыпьте к жидкой смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Всыпьте к жидкой смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

Поставьте электрическую вафельницу разогреваться. Смажьте панели прибора растительным маслом. Выложите на нижние панели вафельницы по 1–2 ст.л. теста. Пеките вафли в течение 2–4 минут

Шаг 6

Аккуратно переложите испеченные вафли на тарелку. Приготовьте таким же образом вафли из всего теста.

произвести впечатление

Выложите вафли на тарелку, полейте сгущенным молоком и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении