Вяленные помидоры

Вяленные помидоры

Очень вкусный вариант закуски или ингредиента для бутербродов с минимальными затратами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,98кКал
Белки1,41грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть тщательно помидоры, разрезать на половинки, разложить на салфетки, чтобы впиталась влага.

Шаг 2

По половине чайной ложки смешать соль и перец (для более насыщенного вкуса — по чайной ложке), добавить столовую ложку любых специй по вкусу, я использую прованские травы. Всё тщательно перемешать и тонким слоем посыпать помидоры. Принцип стандартен, чем больше, тем более насыщенный вкус.

Шаг 3

Помидоры разложить на поддоны сушилки, срезом вверх. Сушить помидоры от 8 до 10 часов до полного высыхания.

Шаг 4

Так выглядят сушеные помидоры.

Шаг 5

Какое-то время я их хранила в таком сухом варианте. На окончательном этапе нужна простерилизованная банка с крышкой. В кастрюльке разогреваем стакан оливкового масла, но не доводим до кипения. В банку выкладываем слой помидор, 1-2 зубчика чеснока, заливаем маслом, повторяем несколько раз (на сколько слоёв хватит помидор). Закрываем банку и храним в прохладном месте. Через пару недель помидорки готовы к употреблению.

произвести впечатление

Вкуснее всего получается при подаче на белом поджаренном кусочке хлеба с творожным сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении