Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины

Мясо получается очень мягкое, как тушенка. Идеально для детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,93кКал
Белки18,05грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусочками, режем поперёк волокон! У меня лосятина, но подойдёт и телятина, и говядина.

Шаг 2

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем мясо, жарим.

Шаг 3

Пока мясо жарится, чистим лук и морковь.

Шаг 4

Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем.

Шаг 5

Обжариваем мясо со всех сторон, солим, перчим.

Шаг 6

Добавляем лук и морковь.

Шаг 7

Перемешиваем и продолжаем жарить. Мешаем часто, чтобы морковь и лук не пригорели.

Шаг 8

Далее перекладываем мясо в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы она покрывала лосятину и овощи.

Шаг 9

Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Шаг 10

Накрываем крышкой. Когда всё закипит, ставим на минимальный огонь и тушим 3 часа. Периодически помешиваем.

Шаг 11

По истечении трёх часов добавим муку. У меня столовая ложка с верхом. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 12

Даём настояться, наше жаркое готово.

произвести впечатление

Гарнир подойдёт любой, у меня макароны и тушёная капуста. Жаркое идеально сочетается с пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении