10 июля 2022
Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Мясо индейки считается диетическим. Чтобы оно быстрее приготовилось и не было сухим, желательно его предварительно замариновать на несколько часов или даже на ночь. Овощи можно добавлять практически любые, но главный компонент — это, конечно, картофель. Жаркое можно потушить на сковороде или в сотейнике или же запечь порционно в горшочках. Такая подача прекрасно подойдет для праздника или романтического ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,63кКал
Белки4,89грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Филе индейки при необходимости разморозьте, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель помойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо. Кусочки индейки смешайте с репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Обжарьте мясо на сильном огне на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла в течение 8 минут, регулярно помешивая. Переложите мясо в чашку.

Шаг 1

Приготовьте жаркое. На том же масле обжарьте на среднем огне картошку с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавьте мясо, воду, хорошо перемешайте и томите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое из индейки, украсив порцию измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Сытное и простое в приготовлении блюдо. Нэтомвкус
21.09.22 в 07:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении