Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Мясо индейки считается диетическим. Чтобы оно быстрее приготовилось и не было сухим, желательно его предварительно замариновать на несколько часов или даже на ночь. Овощи можно добавлять практически любые, но главный компонент — это, конечно, картофель. Жаркое можно потушить на сковороде или в сотейнике или же запечь порционно в горшочках. Такая подача прекрасно подойдет для праздника или романтического ужина.
Калории 149,63 кКал
Белки 4,91 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 5,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Филе индейки при необходимости разморозьте, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель помойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо. Кусочки индейки смешайте с репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Обжарьте мясо на сильном огне на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла в течение 8 минут, регулярно помешивая. Переложите мясо в чашку.

Шаг 1

Приготовьте жаркое. На том же масле обжарьте на среднем огне картошку с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавьте мясо, воду, хорошо перемешайте и томите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое из индейки, украсив порцию измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Сытное и простое в приготовлении блюдо. Нэтомвкус
21.09.22 в 07:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении