Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

Тесто для съедобных горшочков готовится быстро. Оно бездрожжевое, поэтому не требует времени на подъем. Внутрь кладут мясо с овощами, как для классического жаркого. Во время запекания кусочки томятся в собственном соку, становятся мягким и сочным. Особенно насыщенный вкус даст говядина, но подойдут и свинина, и курица. Подайте блюдо прямо в горшочках, аккуратно сняв съедобную крышечку и дополнив ложкой сметаны.
Калории 190,06 кКал
Белки 7,41 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 21,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для горшочков

260 г
100 мл = 100 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
20 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Просейте муку. Промокните говядину от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте противень и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, соль, воду и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто. Начните замес ложкой, а когда масса соберется в шар, обомните его на рабочей поверхности. Тесто должно стать эластичным. Положите его в пакет и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Нарежьте говядину и картофель на средние кубик, лук и помидор — на кубики поменьше. Крупно порубите чеснок.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте паприкой, солью, перцем и сушеным укропом.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Отщипните от каждой небольшой кусочек размером с грецкий орех и отложите в сторону. Раскатайте большие заготовки в круглые пласты толщиной 5–6 мм. Возьмите небольшую миску и аккуратно переложите в нее один пласт. Плотно прижмите тесто к стенкам, чтобы оно приняло форму миски. Важно, чтобы края теста свисали с миски.

Шаг 5

Выложите на тесто в миске половину начинки. Сверху добавьте 10 г сливочного масла. Подверните края теста к центру и тщательно защипните их. Осторожно достаньте заготовку из миски и переверните вверх дном. Повторите два последних шага со вторым пластом теста и оставшейся начинкой. По итогу у вас должны получиться два съедобных горшочка.

Шаг 6

Отщипните от двух оставшихся частей теста еще по одному маленькому кусочку. Скатайте эти кусочки в шарики размером с голубику. Оставшиеся две части раскатайте в тонкие колбаски и соедините их в косичку. Разрежьте косичку на две части и сформируйте из каждой кольцо.

Шаг 7

Взбейте яйцо и смажьте им верхушки заготовок с мясом. Разместите на каждой сформированное кольцо, а в центр него — шарик из теста. Теперь заготовки больше похожи на горшочки с крышечками. Переложите горшочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте 30 минут при 180 °C. Затем достаньте и немного остудите прямо на противне.

произвести впечатление

Подайте горшочки теплыми, аккуратно срезав крышечку ножом. Добавьте сметану по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении