2 июля 2022
Жаркое из филе индейки с кроличьим окороком

Жаркое из филе индейки с кроличьим окороком

Ароматное, вкусное, а главное, очень сочное жаркое из филе индейки с кроличьим окороком готовится совсем не сложно. Индюшка прекрасно сочетается с кроликом, ведь и то, и другое мясо обладает нежной текстурой, а также гипоаллергенными и диетическими свойствами. Готовое блюдо получается в меру острым и пряным, в меру пикантным, без посторонних запахов, присущих дичи. Благодаря добавлению в ингредиенты вина уменьшается время приготовления блюда, а сам соус становится более плотным и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,71кКал
Белки10,66грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 6 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жаркое из филе индейки с кроличьим окороком полезнее, исключите алкоголь из рецепта, заменив его мясным бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и кроличий окорочок разморозьте в холодильнике, помойте и порубите на крупные куски. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Пожарьте мясо. В сковороде разогрейте вместе растительное и сливочное масло. Положите в него чеснок, розмарин и шалфей, прогрейте в течение 1 минуты. Выложите на сковороду куски индейки и кролика, обжарьте со всех сторон 10 минут. Мясо должно хорошо подрумяниться.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Влейте в сковороду к мясу вино и тушите на среднем огне 10 минут, чтобы вино хорошо выпарилось. Добавьте мясной бульон, приправьте солью и черным молотым перцем. Закройте крышкой и томите 40 минут на слабом огне, периодически переворачивая мясо.

произвести впечатление

Подавайте жаркое из филе индейки с кроличьим окороком с любой пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении