21 июля 2023
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Очень удачный вариант сытного обеда или ужина. Особенно удобно то, что один горшочек – это одна порция. Можно заранее предположить, сколько порций готовить. Жаркое в горшочках получается как будто из русской печи. Нежная свиная мякоть хорошо пропаривается. Соки от овощей и мяса в сочетании с приправами образуют вкуснейший бульон. Если у вас есть готовый бульон, то добавьте его вместо воды. Так блюдо получится еще вкуснее и наваристее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,81кКал
Белки5,54грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
300 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жаркое в горшочках полезнее, вместо свиной мякоти возьмите куриную или индюшачью грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину, картофель, морковь помойте. Репчатый лук, морковь, картошку почистите. Разогрейте духовку до 230 градусов. Подготовьте горшочки.

Шаг 1

Свинину, картофель нарежьте маленьким кубиком. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Уложите продукты в горшочки в следующем порядке: мясо, лук, морковь, картошка. Приправьте солью, душистым и черным перцем. Добавьте лавровый лист, налейте воду.

Шаг 3

Закройте горшочки крышками, поставьте их на противень. Отправьте жаркое в духовку на час. Через 30 минут нагрев нужно уменьшить до 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте жаркое прямо в горшочках, посыпав его измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория К.
Если все ингридиенты сначала обжарить, а потом сложить в горшочек, будет ещё вкуснее.
08.08.23 в 09:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении