9 июня 2022
Жаркое из кролика и куриной грудки, запеченное с овощами

Жаркое из кролика и куриной грудки, запеченное с овощами

Сытное жаркое с нежным мясом станет отличным украшением как к праздничному, так и к обеденному столу. Такое блюдо непременно нужно подавать горячим и, конечно, лучше сразу после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории147,61кКал
Белки12,88грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 180 г
300 г
600 г
100 г
1 головка = 20 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать блюдо менее калорийным, заменив картофель на сельдерей, брокколи или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Промойте и очистите овощи.

Шаг 1

Разделите мясо кролика на некрупные, порционные кусочки, также нарежьте на кусочки грудку. Все мясо переложите в миску, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мясо промариноваться на двадцать.

Шаг 2

Нарежьте дольками картофель и болгарский перец, кубиками – кабачок. Также нарежьте грибы. Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

В форму для запекания выложите мясо, овощи, маслины. Перемешайте. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C на час.

произвести впечатление

Готовое жаркое подавайте, украсив блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении