Жаркое в тесте

Жаркое в тесте

Нежное и ароматное жаркое из куриного филе и овощей запекается в духовке под слоем теста. Получается перевернутый пирог с очень сытной и вкусной начинкой. Несмотря на то, что тесто достаточно пресное, оно пропитывается соками и ароматами мяса. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть в форме для запекания. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, переверните его на тарелку. Учтите, что овощи могут дать сок. Поэтому сначала слейте его в миску, а потом полейте им жаркое сверху.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,81кКал
Белки7,86грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте и почистите картошку. Помойте помидор, болгарский перец и зеленый лук. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку с водой, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Замесите густое однородное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими брусочками.

Шаг 6

Порубите помидор маленькими кубиками.

Шаг 7

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 8

Покрошите зеленый лук.

Шаг 9

В глубокой миске смешайте курицу, репчатый и зеленый лук, чеснок, картофель, помидор и болгарский перец.

Шаг 10

Добавьте к начинке 0,5 ч.л. соли, сахар, молотую паприку, острый перец и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 11

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите в форму начинку ровным слоем.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для запекания. Накройте тестом начинку. Подверните тесто по краям внутрь формы. Сделайте на тесте несколько проколов для выхода пара. Отправьте форму в духовку на 50-60 минут.

произвести впечатление

Немного остудите и аккуратно переверните тесто с начинкой на тарелку подходящего размера. Разрежьте блюдо на порции и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга В.
Решила попробывать ,очень вкусно получилось .Спасибо !
15.10.24 в 13:39
Любовь
интересненько, надо попробовать сделать
06.10.24 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении