Маршмеллоу «Розовые облачка»

Маршмеллоу «Розовые облачка»

Простой рецепт маршмеллоу, который не может не получиться. Дети от него будут в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,03кКал
Белки3,61грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы93,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замачиваем в 30 мл теплой воды. Ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы желатин растворился.

Шаг 2

Сахар и 60 мл воды вливаем в сотейник и ставим на плиту. Держим, пока масса не превратится в сироп, снимаем, как только начинает закипать.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливаем желатин в сироп и взбиваем миксером. Добавляем краситель (по желанию). Масса начнет загустевать и становиться воздушной.

Шаг 4

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем маслом (это нужно, чтобы маршмеллоу не прилип).

Шаг 5

Массу перекладываем в подготовленную форму, сверху накрываем смазанной маслом пленкой и убираем в холодильник на пару часов до застывания.

Шаг 6

В миске смешиваем крахмал и сахарную пудру, обсыпаем весь маршмеллоу. Нарезаем на кусочки произвольного размера. Их тоже обсыпаем пудрой и крахмалом.

произвести впечатление

Готовое маршмеллоу используем в качестве украшения десертов или как самостоятельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении