14 февраля 2022
Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

Вкуснейшая домашняя пицца со вкусом моря. Получается очень сочной.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Калории233,62кКал
Белки11,49грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
150 мл = 150 г
350 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените сметанный соус на грибной или чесночный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто и мидии.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 3

Смажьте противень подсолнечным маслом или присыпьте мукой.

Шаг 4

Выложите раскатанное тесто на противень.

Шаг 5

Смажьте тесто соусом.

Шаг 6

Выложите мидии.

Шаг 7

Обильно присыпьте сыром.

Шаг 8

На сыр выложите помидор.

Шаг 9

Готовьте при температуре 200°С 15 минут.

произвести впечатление

Подождите 10 минут, чтобы начинка подостыла и не сползала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении