Манговое пюре

Манговое пюре

Манго — это фрукт, сладкая мякоть которого имеет экзотический вкус. Как правило, мякоть яркого желтого или оранжевого цвета. Из манго готовят салаты, соусы и даже добавляют в некоторые мясные блюда. Конечно же, из манго получаются прекрасные сладкие джемы. Зрелый плод манго не только вкусный и сочный, но и содержит большое количество витамина С. Также манго богат витаминами В, А, Е, кальцием, магнием и железом. Манго помогает укреплять иммунную защиту организма, нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшать зрение и внешний вид кожи и волос.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 71 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 12,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мед на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте манго, помыв его, очистив от кожуры и удалив косточку. Очищайте фрукт в перчатках, поскольку в кожуре манго содержится урушиол. Урушиол может вызывать покраснение кожи при контакте.

Шаг 1

Нарежьте очищенный манго на кусочки.

Шаг 2

Положите кусочки манго в блендер. Добавьте мед.

Шаг 3

Пюрируйте манго с медом до однородной массы.

Шаг 4

Выложите десерт в пиалу. Готово.

произвести впечатление

Манговое пюре станет еще вкуснее, если в него добавить кусочки персика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении