Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»

Симпатичное розовое печенье станет душевным подарком близким и любимым на День Святого Валентина. Порадуйте домашних хрустящими сахарными сердечками!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,34кКал
Белки8,93грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы39,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
2 шт. = 120 г
70 г
60 г
35 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Шаг 2

По одному вводим яйца. Добавляем краситель (цвет регулируйте до нужного, я выбрала светло-розовый), еще раз перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и какао.

Шаг 4

В несколько подходов вводим сухие ингредиенты в тесто. В итоге должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Отщипните от теста шарик и придайте ему форму сердца. Можно сделать и просто круглое печенье. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут.

произвести впечатление

Готовым печеньям дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении