Блинчики к чаю

Блинчики к чаю

Аппетитные нежные блинчики к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,54кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте 300 мл молочной сыворотки комнатной температуры, 3 куриных яйца среднего размера, взбейте венчиком или блендером до однородного состояния. К полученной смеси постепенно добавляйте по 1 ст. ложке пшеничной муки высшего сорта и продолжайте взбивать до полного растворения всех комочков.

Шаг 2

Блинную или сковороду с толстым дном хорошо прогрейте, затем на разогретую сковороду добавьте масло. К тесту добавьте подсолнечное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Перед каждым новым блином перемешивайте тесто и смазывайте сковороду маслом. Жарьте по 1 минуте до зарумянивания, с каждой стороны. Если хотите, чтобы блинчики получились с хрустящими краями, не накрывайте готовые крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, эластичные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении