Свекольные блины с соусом из голубого сыра

Свекольные блины с соусом из голубого сыра

Пюре из свеклы придаст блинному тесту яркий розово-лиловый цвет. Благодаря природной сладости корнеплода в основу не придется добавлять сахар. Перед тем как добавлять овощ в тесто, отварите его или запеките в духовке. Затем измельчите блендером или мелко натрите. Вкус свекольных блинов интересно оттенит пикантный соус из сливок и сыра с голубой плесенью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Просейте муку. Подготовьте фольгу, миски, погружной блендер, небольшой сотейник и сковороду.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Оберните свеклу фольгой. Поместите ее на противень или в форму для запекания и готовьте до мягкости в течение 40–50 минут. Дайте свекле остыть и очистите от кожуры. Разрежьте свеклу на несколько частей, положите их в глубокую миску.

Шаг 2

Измельчите свеклу с помощью погружного блендера до консистенции пюре.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску яйцо, добавьте к нему ¼ стакана молока. Взбейте все венчиком до однородного состояния. Всыпьте в яично-молочную смесь просеянную муку, тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать массу, влейте в нее тонкой струйкой оставшееся молоко. Доведите тесто до гладкой консистенции без комков.

Шаг 4

Выложите в получившееся тесто пюре из свеклы, хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте в получившееся свекольное тесто 1 ст.л. растительного масла и соль. Снова все хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте ее на среднем огне. Налейте на нее 3–4 ст.л. свекольного теста, это примерно половина половника. Распределите массу ровным слоем. Пожарьте блин с одной стороны в течение 1–2 минут до плотности. Переверните и доведите до готовности с другой стороны еще 20–30 секунд. Переложите блин на тарелку. Пожарьте свекольные блины из всего теста, при необходимости смазывая сковороду маслом. Сложите готовые блины стопкой на тарелке.

Шаг 7

Вылейте сливки в сотейник, поставьте его на средний огонь. Доведите до первых признаков кипения. Разомните сыр с голубой плесенью вилкой, выложите его в закипающие сливки. Варите сливочно-сырный соус, помешивая, в течение 2–3 минут. Сыр должен расплавиться, а соус стать однородным. Снимите сотейник с огня и дайте соусу немного остыть.

произвести впечатление

Разложите блины на порционных тарелках. Равномерно полейте их соусом из голубого сыра. Украсьте готовые блины микрозеленью и посыпьте кедровыми орешками.
Остатки соуса из голубого сыра можно выложить в пиалу и поставить рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении