30 декабря 2021
Кекс с цедрой лимона

Кекс с цедрой лимона

Невероятно нежный, мягкий и сладкий домашний кекс к чаю. Вся ваша семья будет в восторге от такого лакомства. По желанию в кекс можно добавить изюм или цукаты.За счет лимона кекс имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, что особенно вкусно сочетается с горячим травяным чаем.С приготовлением кекса справится даже новичок на кухне. Побалуйте себя домашней выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,97кКал
Белки5,37грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы36,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Яйца достаньте, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

Масло соедините с сахаром и взбейте до бела. Введите по одному яйцу. тщательно перемешивая.

Шаг 2

Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем. Просейте и добавьте в яично-масляную смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Лимон помойте, обсушите и потрите цедру на мелкой терке. Вмешайте потертую цедру в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и переложите тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

Выпекайте кекс примерно 60 минут до золотистой корочки

произвести впечатление

Подайте кекс с чашкой ароматного чая и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении