Кекс классический

Кекс классический

Очень вкусный кекс. И, главное, получается даже в такой духовке, как у меня, а у меня она не очень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории382,85кКал
Белки6,39грамм
Жиры21,89грамм
Углеводы41,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
240 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Включаем духовку.
Яйца должны быть комнатной температуры. Это золотое правило для того, чтобы они лучше взбивались и взаимодействовали с другими компонентами.

Шаг 1

Разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар, взбиваем около минуты. Далее вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 2

В муку добавляем разрыхлитель, все просеиваем в нашу массу и перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку 180 градусов минут на 50. Проверяйте готовность. Я использую спичку, если сухая, то готово.

Шаг 4

Через 50 мин кекс готов. Скажу по опыту, в металлической форме он так не расплывался, свойственная трещина была, но так не расползалась. Вид может немного пострадал, ну а вкус восхитительный, нежный и сливочный.

произвести впечатление

Подавать остывшим с горячим чаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мациенко
Очень вкусный кекс🧁получился😋
16.08.24 в 05:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении