Тушеная белокочанная капуста

Тушеная белокочанная капуста

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,01кКал
Белки1,69грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту шинкуем.

Шаг 2

Морковь и лук чистим.

Шаг 3

Лук режем, морковь натираем на тёрке.

Шаг 4

В сковородку наливаем растительное масло, включаем на средний огонь.

Шаг 5

Выкладываем капусту.

Шаг 6

Постоянно помешиваем, чтобы не пригорела и хорошо обжарилась.

Шаг 7

Добавляем лук и морковь.

Шаг 8

Продолжаем жарить.

Шаг 9

Когда капуста приобретёт коричневатый оттенок, можно заливать водой, немного, чтобы капусту скрыло наполовину. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим.

Шаг 10

Когда вода выкипит, капуста готова.

произвести впечатление

По желанию можно украсить свежей зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении