Осетинский пирог с сыром и картофелем

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Отличная горячая закуска или завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,79кКал
Белки8,54грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы31,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Сделать из него пюре с добавлением сливочного масла. Остудить и добавить измельченный сыр. Начинка готова.

Шаг 2

Из теста раскатать небольшой круг. В середину выложить шар из начинки. Обернуть его тестом, защипнуть сверху.

Шаг 3

Получившийся шар из теста с начинкой прижать руками к столу, сделать его более плоским. Затем перевернуть и, нажимая пальцами от центра пирога, растянуть его в большой, тонкий круг. При необходимости посыпать поверхность стола мукой. В середине сделайте небольшое отверстие пальцем. И отправьте в духовку на 7-10 минут при 250 градусах.

Шаг 4

Если пирог выглядит как на фото, значит готов. Смажьте его сверху сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте как горячую закуску или как отдельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении