22 июня 2022
Лимонный кекс

Лимонный кекс

Мягкий, воздушный, в меру влажный кекс никого не оставит равнодушным. Кекс получается ароматный, с чудесным лимонным вкусом. А готовится он очень просто.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,85кКал
Белки7,94грамм
Жиры22,36грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 10 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тёплое сливочное масло перемешать с сахаром.

Шаг 2

При перемешивании добавить яйца, сахар, соль, цедру 1 лимона и сок половины лимона.

Шаг 3

Перемешивая, добавить муку, разрыхлитель.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог аккуратно достать из формы, нарезать на кусочки. Подавать остывшим с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении