Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле — бюджетный вариант вкусной домашней выпечки. Для создания угощения требуется незамысловатый набор продуктов: мука, растительное масло, сахар, пищевая сода и рассол. Обычно используется рассол от огурцов, реже — помидорный. Выпечка из такого теста получается мягкой и рассыпчатой, соль в ней совсем не чувствуется. Готовится печенье максимально быстро — всего за 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,06кКал
Белки5,03грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы53,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый или уменьшите его количество в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через мелкое сито. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Соедините в миске огуречный рассол, сахар и масло, активно перемешайте. Всыпьте пищевую соду, частями введите муку, тщательно вымешивая после добавления каждой порции.

Шаг 2

Приготовьте постное печенье. От полученного теста отделите небольшую порцию, скатайте в шарик, выложите на противень. Повторите эти действия со всем тестом. Поставьте изделия в средний отдел духового шкафа на 10 минут.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть, затем декорируйте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, выпекайте при температуре 180 градусов. Обязательно корректируйте время приготовления в зависимости от вашей кухонной техники. Приятного аппетита!
13.10.23 в 13:03
Игорь К.
При какой температуре выпекать? десять минут как-то маловато для такого теста, думается ? :(
12.10.23 в 13:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении