1 марта 2022
Постное пирожное «Картошка»

Постное пирожное «Картошка»

Постные пирожные «Картошка» ничуть не уступают по вкусу оригиналу. Помимо постящихся, десерт подойдет веганам и тем, у кого есть аллергия на какие-либо продукты животного происхождения. В основу для пирожных можно добавить не только миндаль, но и любые другие орехи. Растительное молоко тоже можно выбрать по желанию: соевое, овсяное, кокосовое. С кокосовым десерт получится более ароматным, с овсяным — с менее выраженным запахом и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории458,96кКал
Белки9,28грамм
Жиры26,41грамм
Углеводы46,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 стакан = 140 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, замените подсолнечное масло на кокосовое. Растительное молоко выбирайте с натуральным составом.
Сделать разнообразнее:
Миндальное молоко можно заменить на любое растительное на ваш вкус, а печенье для основы пирожных лучше выбрать постное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое по рецепту количество ингредиентов. Отложите немного миндаля для украшения. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Миндаль выложите на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Затем жареные орехи залейте кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Измельчите по очереди орехи и печенье в блендере.

Шаг 2

Приготовьте пирожные. В глубокой миске смешайте ореховую крошку, измельченное печенье, влейте растительное молоко и масло. Вымесите тесто руками до однородности. Разделите тесто на равные части, сформируйте пирожные и обваляйте каждое в какао-порошке.

произвести впечатление

Украсьте пирожные целыми орешками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении