Постное печенье с мармеладом

Постное печенье с мармеладом

Даже постное печенье из масла и муки можно сделать сладким и ароматным, если добавить в него мармелад. Выбирайте фруктовый, а не желейный мармелад, без следов влаги внутри упаковки. Кусочки лакомства должны быть с четким контуром и равномерно присыпаны сахаром, а при надавливании на него качественный мармелад должен быстро восстановиться.
Калории 189,29 кКал
Белки 2,54 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 25,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 95 г
2 стакан = 260 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для компота и подачи

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мармелад с меньшим количеством сахара и натуральными красителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте мармелад из упаковки, каждую конфету разрежьте пополам. Смесь сухофруктов промойте и просушите, затем выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Подготовьте противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте в миске воду с маслом, добавьте к жидкости муку с содой и замесите тесто. Подготовленное тесто раскатайте, вырежьте из него кружки.

Шаг 2

Испеките печенье. В середину каждого кружка из теста положите кусочек мармелада и закройте его, сделав печенье в виде шара. Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Положите ажурную салфетку на поднос. Выложите печенье на блюдце, поместите его на поднос. Отварите ягодный компот и подайте его к печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении