3 марта 2022
Постное печенье с мармеладом

Постное печенье с мармеладом

Даже постное печенье из масла и муки можно сделать сладким и ароматным, если добавить в него мармелад. Выбирайте фруктовый, а не желейный мармелад, без следов влаги внутри упаковки. Кусочки лакомства должны быть с четким контуром и равномерно присыпаны сахаром, а при надавливании на него качественный мармелад должен быстро восстановиться.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,15кКал
Белки2,54грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы25,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
2 стакан = 260 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для компота и подачи

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мармелад с меньшим количеством сахара и натуральными красителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте мармелад из упаковки, каждую конфету разрежьте пополам. Смесь сухофруктов промойте и просушите, затем выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Подготовьте противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте в миске воду с маслом, добавьте к жидкости муку с содой и замесите тесто. Подготовленное тесто раскатайте, вырежьте из него кружки.

Шаг 2

Испеките печенье. В середину каждого кружка из теста положите кусочек мармелада и закройте его, сделав печенье в виде шара. Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Положите ажурную салфетку на поднос. Выложите печенье на блюдце, поместите его на поднос. Отварите ягодный компот и подайте его к печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении