Медовая сгущенка без сахара

Медовая сгущенка без сахара

Мало таких людей, которые не любят сладкое по вкусу и густое по текстуре сгущенное молоко. Сгущенка из магазина содержит большое количество сахара и не всегда привычные ингредиенты. Если не имеете аллергии на лактозу, то смело приготовьте домашнюю сгущенку и побалуйте ею своих близких. Про сухое молоко в составе нашего лакомства существует много мифов о его вреде и не имении пользы, но это не так. Оно богато белком и кальцием, поэтому подойдет спортсменам, чтобы восполнить запасы этих элементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,65кКал
Белки13,48грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы25,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
3 ч. л. = 21 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как сахар придает сгущенке не только сладость, но и не малое количество калорий, поэтому используйте вместо него натуральные подсластители, например: стевия, фруктоза или эритрит, а жирность молока также можно варьировать исходя из ваших целей и предпочтений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты по списку нужного объема для удобства поместите в отдельные емкости.

Шаг 1

Сухое молоко всыпьте в жидкую его версию, а после добавьте мед. Перемешайте с помощью венчика до однородной густой структуры, удаляя при этом все комочки.

произвести впечатление

Готовую сгущенку подайте к домашним блинчикам, но не зацикливайтесь только на них, ведь она отлично подойдет ко всей домашней выпечки для разнообразия вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении