3 января 2022
Медово-творожное мороженое

Медово-творожное мороженое

Медово-творожное мороженое ― кладезь ценных элементов. В нем содержатся витамины А, необходимый для иммунитета, В1 и В2 ― для желудка, Е ― для здоровья и красоты. Также в составе такого полезного лакомства содержатся кальций, белок и фосфор, благодаря которым поддерживается состояние костей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории163,4кКал
Белки13,26грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отличной альтернативой меда является сироп из топинамбура. Он содержит намного меньше сахара, чем есть в меде, и обладает рядом других ценных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте творог, мед и сок. Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Помешивайте через каждые 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо шоколадом, медом, ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении