Медовый напиток с мелиссой

Медовый напиток с мелиссой

Несмотря на высокую пищевую ценность напитка, он не должен от себя отпугивать, ведь напиток стимулирует процессы обмена веществ и улучшает пищеварение. Он куда более полезен и безопасен для фигуры нежели сахар или жирная выпечка. Смесь полезного меда с не менее полезной мелиссой в совокупности используются для укрепления иммунитета человеческого организма. Медовый напиток с мелиссой имеет привлекательный золотисты цвет с зеленоватым оттенком. Существует рекомендация не нагревать этот напиток свыше 50 °C, дабы не разрушать полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,46кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 л = 1000 г
1 пучок = 30 г
100 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед не рекомендуется добавлять в горячие напитки, поэтому предварительно остудите до комнатной температуры или холодного состояния, а после переложите мед, добавляя его постепенно тем самым регулируя сладость по вкусу. Для приготовления используйте листики вместе с веточками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелису тщательно промыть от пыли и дать обсохнуть. Имбирь очистите от кожи и разрежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

В кипящую воду забросьте мелису с пластинками имбиря и проварите минуту. Далее дайте настояться 10-12 минут и процедите через сито. Мед после готовности добавьте по вкусу.

произвести впечатление

Перелейте напиток в графин, при этом остудив его и установите на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении