Взбитый мед со смородиной

Взбитый мед со смородиной

Сочетание меда со смородиной является отличным средством для повышения иммунитета организма, а также насыщения витаминами и минералами. Стоит упомянуть, что употреблять такое лакомство можно при отсутствии аллергии или индивидуальной непереносимости к продуктам, входящим в состав. Хранение продукта также является одним из факторов влияющим на вкус, поэтому хранить рекомендуется при температуре от +10 до 0 °C.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,26кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы66,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо черной смородины можно использовать и другие ягоды, тогда каждый такой мед будет иметь свой уникальный и весьма необычный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды черной смородины измельчите в пюре с помощью блендера.

Шаг 1

Кристаллизованный мед растопите при температуре не выше 40 °C, а после, для лучшего смешивания, остудите до 15 °C. Затем поместите его в чашу блендера, прилейте жидкий мед и начинайте взбивать.

Шаг 2

По мере взбивания мед будет менять свой цвет, а через 5 минут превратится в нужный нам крем. Добавьте пюре из черной смородины и еще раз перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый крем-мед подайте на завтрак к оладьям, также он отлично подойдет к овсяной каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении