30 августа 2021
Быстрый рецепт приготовления моцареллы

Быстрый рецепт приготовления моцареллы

Моцарелла ― итальянский нежный сыр с многовековой историей. Первый рецепт приготовления был опубликован в кулинарных записках 15 века и описывал досконально все тонкости приготовления. Так, например, для наилучшего результата рекомендовалось использовать буйволиное молоко, тщательно следить за температурой, не допуская перегрева сыворотки и растягивать сырную массу руками максимально быстро.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории51,78кКал
Белки2,67грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
8 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественное свеженадоенное молоко с максимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уксус смешайте с 5-6 столовыми ложками охлажденной воды и перемешайте.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте до температуры 45-50°С. При отсутствии термометра температуру можно измерить пальцем. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Шаг 2

В горячее молоко влейте в несколько приемов уксус, предварительно смешав его с небольшим количеством воды. И аккуратно перемешивайте образовывающуюся массу. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Образованный сырный ком выньте с помощью шумовки в тарелку, а кастрюлю с сывороткой поставьте на огонь и нагрейте до 70-75°С. Затем опустите в горячую сыворотку сырный шар на 2-3 минуты.

Шаг 4

По истечении времени, достаньте ком шумовкой и руками тяните сырный шар в разные стороны, складывайте массу пополам и повторяйте процедуру снова. Добившись состояния “хорошей тягучести” у сыра, сформируйте руками шар и положите его миску с ледяной водой на 10-12 минут. Затем достаньте, переложите в контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу нарезав на порционные кусочки, сбрызнув оливковым маслом и притрусив прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении