Витаминный салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Витаминный салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Шпинат ― полезная, легкая, вкусная зелень. Используется во всех кухнях мира. Содержит большое количество полезных веществ. Тонизирует организм, улучшает работу кишечника, выводит шлаки. Сочетается со многими продуктами, подходят к мясным блюдам. Летние сорта употребляют в свежем виде, а зимние, отваривают на пару, обжаривают или тушат. Добавляют в салаты, омлеты, картофельное пюре, зеленый борщ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 151,12 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 13,49 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

9 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 2 г
30 лист = 60 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 90 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте перепелиные яйца, горбушу, семгу, форель, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, разрежьте пополам. Шпинат промойте под проточной водой. Сыр нарежьте кусочками.

Шаг 1

В миску положите шпинат, помидоры, сыр. Заправьте маслом, солью с травами, бальзамическим соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в тарелку, украсьте семенами конопли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении