12 октября 2021
Домашний рецепт моцареллы

Домашний рецепт моцареллы

Моцарелла родилась в Италии и является одним из национальных блюд страны. Популярность нежного сыра в виде шариков, хранящихся в рассоле, не уступает оливковому маслу, пасте и знаменитой пицце. Вкус сыра напрямую зависит от молока от времени созревания и температуры сыворотки. Не маловажную роль играет и использование для створаживания специально фермента или лимонной кислоты. Так сыр моцарелла с добавлением фермента считается более полезной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории52,35кКал
Белки2,77грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 мл = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен лимонной кислоты используйте натуральный свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимонную кислоту смешайте с небольшим количеством воды. Молоко заранее нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь, и нагрейте до температуры 50-55°С. В отсутствии термометра температуру можно проверить, окунув палец в молоко. Молоко должно быть теплым, но не в коем случае не обжигать.

Шаг 2

Помешивая молоко, влейте в него лимонную кислоту, растворенную в воде, и шумовкой аккуратно соберите образовавшийся сырный сгусток в шар. Выловите сырный шар шумовкой, а к сыворотке добавьте соль и продолжайте нагревать.

Шаг 3

Как только сыворотка достигнет 75-80°С окуните в неё творожный ком и затем доставайте творожный ком, растягивайте в разные стороны руками и слаживайте пополам. Повторяйте процедуру несколько раз, и в конце сформируйте из массы шар. Будьте аккуратны! Сыворотка достаточно горячая, доставайте творожные сгустки шумовкой или наденьте перчатки, чтобы защитить руки.

Шаг 4

Выложите сформированный сыр в ёмкость с ледяной водой, и после полного остывания, сложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте домашнюю моцареллу свежеприготовленной, охлажденной, нарезав на пластины с кусочками отварной курицы и ароматным хрустящим свежевыпеченным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении