10 июля 2021
Оригинальный салат с инжиром и моцареллой

Оригинальный салат с инжиром и моцареллой

Инжир ― вкусный, питательный, полезный. Инжир выращивали еще в Древней Греции. Является жаропонижающим, потогонным средством, улучшает пищеварение, возбуждают аппетит. Обладает сладким вкусом и ароматом. Из инжира варят варенье, джем. Сочетаются с цитрусовыми, ягодами, мясом, сыром, зеленью, рыбой, курицей. Готовят печенье, мармелад, конфеты, салаты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории126,28кКал
Белки7,17грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану, йогурт, оливковое масло, орехи, шпинат, брынзу, сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте под проточной водой. Инжир помойте, с помощью ножа нарежьте дольками. Сыр нарежьте кусочками. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В миску положите листья салата, инжир, сыр, добавьте соль, перец, майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении