Оригинальный салат с инжиром и моцареллой

Оригинальный салат с инжиром и моцареллой

Инжир ― вкусный, питательный, полезный. Инжир выращивали еще в Древней Греции. Является жаропонижающим, потогонным средством, улучшает пищеварение, возбуждают аппетит. Обладает сладким вкусом и ароматом. Из инжира варят варенье, джем. Сочетаются с цитрусовыми, ягодами, мясом, сыром, зеленью, рыбой, курицей. Готовят печенье, мармелад, конфеты, салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 126,28 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 9,19 грамм
Углеводы 6,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану, йогурт, оливковое масло, орехи, шпинат, брынзу, сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте под проточной водой. Инжир помойте, с помощью ножа нарежьте дольками. Сыр нарежьте кусочками. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В миску положите листья салата, инжир, сыр, добавьте соль, перец, майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении