4 сентября 2021
Простой рецепт приготовления моцареллы

Простой рецепт приготовления моцареллы

Для приготовления вкуснейшей моцареллы необходимо знать несколько простых секретов. Так, например, молоко следует выбирать только свеженадоенное. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет в итоге приготовленный сыр. Еще очень важно не передержать творожную массу в горячей сыворотке, иначе моцарелла будет иметь резиновую плотную структуру. И наконец, готовый свежеприготовленный шарик выдержать в воде с кубиками льда. Такая процедура смягчает структуру и дает сочность.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории52,2кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 мл = 2500 г
35 мл = 35 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на свежевыжатый лимонный сок, увеличив необходимое количество на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уксус смешайте с небольшим количеством воды и тщательно перемешайте.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до температуры 50-55°С. Если нет термометра, то можно проверить температуру, окунув палец в молоко. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Шаг 2

Постепенно помешивайте молоко, влейте в него уксус и шумовкой аккуратно соберите образовавшийся сгусток. Выловите его шумовкой, а сыворотку в кастрюле продолжайте нагревать.

Шаг 3

Как только сыворотка достигнет 75-80 ℃ окуните в нее при помощи шумовки творожный ком и подержите в течение 1-2 минут, затем горячий сырный ком растяните руками в разные стороны и сложите пополам, повторите процедуру несколько раз и сформируйте из массы шарик.

Шаг 4

Выложите его в емкость с холодной водой, и после полного остывания выловите шумовкой, сложите в контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу нарезав на тонкие ломтики с поджаренным тостом и ломтиком ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении