Сочный салат с арбузом и моцареллой

Сочный салат с арбузом и моцареллой

Арбуз ― яркая, сочная, полезная ягода. Впервые ее стали выращивать в Африке. Очищает почки, организм от токсинов и шлаков, повышает гемоглобин. Используют для приготовления варенья, пастилы, салатов (фруктовых, овощных, мясных). Сочетается с сыром, орехами, ветчиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,2кКал
Белки6,17грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
60 г
15 г

Для соуса

1 ч. л. = 7 г
15 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шпинат, брынзу, миндаль, листья салата, базилик, мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз нарежьте кубиками. Листья рукколы помойте в воде. Сыр нарежьте на кусочки. Орехи поджарьте на сковороде.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, бальзамический крем, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите рукколу, арбуз, сыр, полейте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, посыпьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении