Сочный салат с моцареллой и маслинами

Сочный салат с моцареллой и маслинами

Маслины ― вкусные, полезные плоды. Укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, лечит суставы, повышает гемоглобин. Подают как самостоятельное блюдо, к мясу, морепродуктам и сыру. Добавляют в салаты, паштеты, запеканки, супы, рагу, соусы, пасту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,99кКал
Белки8,15грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
10 шт. = 50 г
250 г

Для соуса

30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте куриное филе, перепелиные яйца, шпинат, авокадо, тунец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте в воде, разрежьте пополам. Огурец и перец помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиком. Маслины разрежьте пополам. Петрушку помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте сок лимона, масло, травы, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите перец, помидоры, огурец, маслины, сыр, заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к мясу, курице и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении