Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока

Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока

Кажется, что готовить домашний сыр очень сложно, но это не так. В этом рецепте пошагово рассказываем, как сварить моцареллу в домашних условиях. Обязательно используйте для сыра свежее коровье молоко.
Калории 51,97 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 2,43 грамм
Углеводы 4,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3,5 л = 3500 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Столовый уксус смешайте с небольшим количеством охлажденной воды.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь. Нагревайте молоко до температуры 45-50 °С. При отсутствии кулинарного термометра ориентируйтесь на тактильные ощущения: молоко должно быть чуть теплее температуры тела.

Шаг 2

В теплое молоко, постоянно помешивая, налейте уксус с водой. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы сыр «дозрел».
Правильный сыр должен собраться в сгусток, а сыворотка приобретет светло-желтый цвет.

Шаг 3

По истечении времени достаньте руками сырный ком и слегка прижмите руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость.

Шаг 4

В сыворотку добавьте соль и нагревайте массу до 65-70 °С. Затем опустите в кастрюлю сырный ком на 2-3 минуты. Достаньте сыр с помощью шумовки и руками растягивайте комок в противоположные стороны. Складывайте пополам, затем снова пополам и снова растягивайте. Делайте это быстро, но аккуратно.

Шаг 5

Образовавшийся сырный ком положите в ледяную воду на 10-12 минут. Затем переложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу с оливковым маслом, специями и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении