2 ноября 2021
Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока

Сыр моцарелла из домашнего коровьего молока

Пожалуй, моцареллу можно назвать старинным деликатесом Италии. Начиная с 15 века нежные белые шарики сыра принято изготавливать из буйволиного молока и держать в сыворотке. А для получения максимально «правильного» сыра итальянцы используют свеженадоенное молоко и натуральный сычужный фермент. Моцарелла входит во все путеводители, как национальный Итальянский продукт, который используют для приготовления пасты, пиццы, лазаньи и салатов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории51,97кКал
Белки2,72грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3500 мл = 3500 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления только домашнее свеженадоенное молоко, или взамен коровьего молока, используйте козье или овечье молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Столовый уксус смешайте с небольшим количеством охлажденной воды и перемешайте.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь. Нагревайте молоко до температуры 45-50°С. При отсутствии кулинарного термометра ориентируйтесь на тактильные ощущения, молоко должно быть немного теплее температуры руки.

Шаг 2

В теплое молоко, постоянно помешивая, налейте уксус, предварительно смешанный с небольшим количеством воды. Правильный сыр должен собраться в сгусток, а сыроватка приобрести светло желтый цвет. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы сыр «дозрел».

Шаг 3

По истечении времени достаньте руками сырным ком и слегка прижмите руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость.

Шаг 4

В сыворотку добавьте соль и нагревайте массу до 65-70°С. Затем опустите в кастрюлю сырный ком на 2-3 минуты. Достаньте ком с помощью шумовки и руками растягивайте комок в противоположные стороны. Складывайте пополам, затем снова пополам и снова растягивайте. Действуйте быстро.

Шаг 5

Образовавшийся сырный ком положите в ледяную воду на 10-12 минут. Затем переложите в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу нарезав на порционные кусочки, с оливковым маслом, специями и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении